La dieta que llevas y los alimentos que consumes gracias a ella no sólo tienen efectos sobre tu salud física, sino también sobre la mental.
Existen algunos alimentos que le vienen bien al físico, y existen otros que promueven la salud de nuestro cerebro. Por ende, también existen otros que pueden dañarlo.
Según la doctora Uma Naidoo, psiquiatra nutricional de la prestigiosa Harvard, son cuatro los alimentos o grupos de alimentos que deben eludirse para una buena “dieta cerebral”.
De acuerdo a lo que ella ha investigado y encontrado, estos son los cuatro grupos de alimentos que deberías evitar en tus dietas diarias para tener una mente más saludable:
- Aceites de semillas industriales y procesados: consumir mucho aceites a base de soja, maíz o girasol -que son ricos en omega-6- puede provocar inflamación en el cerebro
- Azúcares añadidos y refinados: la doctora asocia estos azúcares con problemas de memoria
- Alimentos ultraprocesados: se asocian con el envejecimiento prematura, e incluso se les ha relacionado con enfermedades mentales, como depresión
- Edulcorantes artificiales: no por nada en los sellos de salud de bebidas en México se avisa de estos; se relacionan con una oxidación más rápida del cerebro